Политика обработки персональных данных

Версия от 05.12.2019 г.


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных в ООО «ПРОЕКТЫ». ООО «ПРОЕКТЫ» является владельцем базы персональных данных в соответствии с Законом Украины N 2297-VI от 1 июня 2010 г. «О персональных данных».

Распорядителем базы персональных данных в рамках осуществления обработки персональных данных является партнер ООО «ПРОЕКТЫ» - The Rocket Science Group LLC (Mailchimp.com).

Распорядитель базы персональных данных ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Владелец и Распорядитель базы персональных данных могут получить о посетителях веб-сайта https://nv.ua/promokodi.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://nv.ua/promokodi;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Распорядителем базы персональных или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://nv.ua/promokodi;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://nv.ua/promokodi;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

3. Распорядитель базы персональных данных может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Электронный адрес;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — распространение рекламной информации посредством рассылки информационных сообщений.

Также Распорядитель базы персональных данных имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, посредством перехода по специальной ссылке с текстом «Отказаться от рассылки» в теле полученного письма.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Распорядитель базы персональных данных обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://nv.ua/promokodi. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Распорядителю базы персональных данных, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Распорядитель базы персональных данных обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Распорядителем базы персональных данных, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Распорядитель базы персональных данных обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя могут быть предоставлены третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) и/или настоящей Политикой только с согласия Пользователя, выраженного в соответствии с разделом 5 настоящей Политики.

В рамках настоящей Политики третьими лицами признаются деловые партнеры и поставщики услуг, с которыми ООО «ПРОЕКТЫ» имеет договорные отношения в рамках предоставления доступа к Веб-сайту и соответствующим услугам.

ООО «ПРОЕКТЫ» обязуется предоставить список третьих лиц, которым были предоставления персональные данные Пользователя, по письменному запросу Пользователя на электронный адрес nvcouponsua_@wlproduct.com в разумный срок.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Распорядителю базы персональных данных уведомление на адрес электронной почты nvcouponsua_@wlproduct.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив на электронный адрес nvcouponsua_@wlproduct.com письмо с темой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Соотношение Политики и Общего регламента ЕС по защите персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Общего регламента ЕС по защите персональных данных (General Data Protection Regulation — GDPR).

ООО «ПРОЕКТЫ» не выступает ни оператором, ни контролером данных согласно определению GDPR и не несет ответственности в качестве контролера и/или оператора данных по регламенту GDPR, так как не осуществляет сбор и процессинг персональных данных Субъектов персональных данных и не определяет их использование и цель.

The Rocket Science Group LLC выступает оператором и контролером данных по регламенту GDPR и несет соответствующую ответственность.

Дополнительные права для Европейской экономической зоны и некоторых других территорий:

  • право на запрос копии данных Пользователя, которые хранятся

Если Пользователь выражает желание получить копию части или всех персональных данных, которые хранятся, то ему необходимо отправить письмо на электронный адрес privacy@mailchimp.com.

  • право опротестовать обработку персональных данных
  • право получения персональных данных в структурированном, широкоиспользуемом и машинно-читаемом формате
  • право организовать передачу данных от текущего контролера другому контролеру при условии, что:
    1. обработка осуществляется на основании согласия или договора, и
    2. обработка осуществляется средствами автоматизации.

Чтобы реализовать это право, необходимо отправить письмо на электронный адрес privacy@mailchimp.com.

  • право на забвение

Для полного удаления всех данных Пользователя необходимо отправить письмо на электронный адрес privacy@mailchimp.com.

  • право направления жалобы в орган по защите данных на сбор и использование Распорядителем базы персональных данных персональных данных Пользователя

8. Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных

Безопасность и конфиденциальность персональных данных, обрабатываемых Распорядителем базы персональных данных, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Распорядителем базы персональных данных применяются следующие организационно-технические меры:

назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных; ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных; ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Распорядителя базы персональных данных по обработке и защите персональных данных; организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными; определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз; разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных; проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации; разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации; регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных; использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных; применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации; организация пропускного режима на территорию Распорядителя базы персональных данных, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

9. Заключительные положения

ООО «ПРОЕКТЫ» вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись с письмом по адресу электронной почты nvcouponsua_@wlproduct.com

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Распорядителем базы персональных данных. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://nv.ua/promokodi/politika-konfidencialnostiy.